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Küchenleitung: 

Andreas Tschinder

Kulinarisches vom Feinsten

Unser Qualitätskonzept ist einfach und kurz definiert:

  • Vielfalt bei der Menüauswahl
  • Absolute Frische bei den Produkten
  • Verwendung österreichischer hochwertiger Produkte
  • Gesunde und bekömmliche Zubereitung.

Unsere Kostformen:

  • Normalkost: traditionelle Gerichte
  • Leichte Vollkost: Verzicht auf blähende Gemüsesorten und schonende Zubereitung
  • Vegetarische Kost: ovo-lakto-vegetabile Kost
  • Hausmannskost
  • Stoffwechselkost mit 2 Wahlmenüs: geeignet für Stoffwechselerkrankungen wie Diabetes, Hypercholesterinämie, Hyperuricämie, etc.
  • Spezielle Kostformen:  konsistenzdefinierte (z.B. weich, breiig), glutenfreie, histaminarme, lactosefreie, fructosearme Kost und weitere.

 

Gut zu wissen - unser Essen: wo´s herkommt

Mit der Initiative GUT ZU WISSEN – UNSER ESSEN: WO’S HERKOMMT setzen Firmen ein Zeichen um mit einem Blick die Herkunft von Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Eiern für Ihre Kunden gut und deutlich sichtbar zu machen. Transparenz und Klarheit schaffen Vertrauen. Die operative Abwicklung sowie Kontrolle obliegt der AMA. 

Nach bestandener Kontrolle dürfen wir stolz mitteilen, dass im Evangelischen Krankenhaus die Lebensmittel im Sinne der „Gut zu Wissen“-Initiative der Landwirtschaftskammer ausgezeichnet wurden. 

Regionalität und Nachhaltigkeit und damit auch die Verwendung saisonaler Produkte stehen in unserem Haus im Vordergrund. Es wird höchster Wert daraufgelegt, dass die Speisepläne für unsere Patient*innen und Mitarbeiter*innen abwechslungsreich, regional und saisonal gestaltet werden. 

Um die beste Qualität zu gewährleisten, wird darauf geachtet, dass Produkte wie Fleisch, Gemüse, Molkereiprodukte und Gebäck nach Möglichkeit bei regionalen Anbietern gekauft werden. Damit soll die heimische Landwirtschaft unterstützt, ein Beitrag für die Umwelt geleistet und für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis gesorgt werden.

Kontakt

Evangelisches Krankenhaus
Hans-Sachs-Gasse 10 - 12, A-1180 Wien
Küchenleitung:
Andreas Tschinder
Tel.: +43/1/404 22 - 621

Ernährungsberatung bzw. Fragen zu Kostformen:
Monika Hofbauer, Johanna Riedel MSc BSc, Laurin Tippl, BBSc

Tel.: +43/1/404 22 - 622
Mobil: +43/664 832 27 30
Fax: +43/1/404 22 - 623
diaetologie@remove-this.ekhwien.at

Unsere Essenszeiten

  • Frühstück ab 07.30 Uhr
  • Mittagessen ab 12.00 Uhr
  • Abendessen ab 17.00 Uhr