Angenehme AtmosphäreModernste TechnikModerne ZimmerPersönliche Betreuung
Angenehme Atmosphäre
Modernste Technik
Moderne Zimmer
Persönliche Betreuung

Regionalität und Nachhaltigkeit im EKH

Voller Geschmack aus heimischer Produktion!

Mit der Initiative GUT ZU WISSEN – UNSER ESSEN: WO’S HERKOMMT setzen Firmen ein Zeichen um mit einem Blick die Herkunft von Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Eiern für Ihre Kunden gut und deutlich sichtbar zu machen. Transparenz und Klarheit schaffen Vertrauen. Die operative Abwicklung sowie Kontrolle obliegt der AMA. 

Nach bestandener Kontrolle dürfen wir stolz mitteilen, dass im Evangelischen Krankenhaus die Lebensmittel im Sinne der „Gut zu Wissen“-Initiative der Landwirtschaftskammer ausgezeichnet wurden. 

Regionalität und Nachhaltigkeit und damit auch die Verwendung saisonaler Produkte stehen in unserem Haus im Vordergrund. Es wird höchster Wert daraufgelegt, dass die Speisepläne für unsere Patient*innen und Mitarbeiter*innen abwechslungsreich, regional und saisonal gestaltet werden. Um die beste Qualität zu gewährleisten, wird darauf geachtet, dass Produkte wie Fleisch, Gemüse, Molkereiprodukte und Gebäck nach Möglichkeit bei regionalen Anbietern gekauft werden. 

Damit soll die heimische Landwirtschaft unterstützt, ein Beitrag für die Umwelt geleistet und für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis gesorgt werden.